Новости

"ЮТэйр" запускает продажу билетов за полцены без точного времени
Авиакомпания Utair запускает тариф «Открытый» на 19 направлений своей маршрутной сети.

 

Эксперт: российские туристы не вернутся в Египет до сентября
Это связано с новыми требованиями российской стороны о повышении уровня обслуживания и мер безопасности в египетских курортных отелях.

 

Турпоток из России на Пхукет в 2016 году вырос на 50% 

 Пхукет в 2016 году принял в полтора раза больше российских туристов, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Phuket Gazette. 

По данным исследования экспертной группы C9 Hotelworks, прибытссиян на Пхукет за год выросли на 51%, что превышает общий рост турпотока из России в Таиланд, составивший 23%. На Пхукет отправляются более 50% всех туристов, прибывающих в страну из России. В 2016 году российские гости принесли экономике Пхукета доход 30 млрд бат (около $848 млн). Одним из главных факторов роста турпотока из России стало закрытие Египта, а также укрепление рубля. Около 80% турпотока из России – организованные туристы. В 65% случаев россияне приезжают семьями. Они предпочитают отели категории 4* и все чаще выбирают нетрадиционное жилье, пишет издание. Средняя продолжительность отдыха россиян на Пхукете – 10,5 дней.

В Дубае появится первый в мире небоскреб, напечатанный на 3D-принтере 

 Первый в мире небоскреб, созданный при помощи технологии 3D-печати, может появиться в ОАЭ. Этажность и дизайн здания пока не разглашаются

Власти Индии упрощают порядок получения туристической визы

С 1 апреля меняются условия получения электронных виз в Индию — появится три вида электронных виз и увеличивается максимальный срок пребывания в стране.

Согласно действующим правилам, желающие отправиться в Индию, подают заявку через официальный веб-портал. Им выдается виза с возможностью въезда в течение 34 дней с момента подачи заявки и нахождения на территории страны не более 1 месяца. Срок рассмотрения заявки — 3 дня.

Начиная с 1 апреля, пребывание в стране можно продлить до 60 дней, а въехать в страну нужно в течение 124 дней с даты подачи заявления. В зависимости от цели поездки будет три вида электронных виз — туристическая, медицинская и бизнес.